Bali Tree Top Adventure

Bali Tree Top Adventure

Lokasinya ada di Kebun Raya Bedugul. Kalau kita masuk dari gerbang, letaknya sebelah kiri dekat toilet umum. Buka mulai pukul 8.30 – 18.00 setiap hari. Booking bisa via telpon atau email di website mereka http://www.balitreetop.com datang langsung juga bisa. Saya sarankan kalau berbanyak atau group sebaiknya via website. Bagi domestik tiket 1 orangnya Rp. 250.000 tapi kalau booking via web bisa dikasih discount. Waktu mainnya 2.5 jam, bisa lebih kok kalau sedang sepi.

Saya sebenarnya tidak menyangka kalau sirkuitnya lumayan berat, hahahaha saya kira hanya meluncur-meluncur saja sebangsa flying fox gitu. Gak tahunya…ada manjat, meniti, berayun yang bahasa kerennya : suspended bridges, Spider Nets, Tarzan Jumps, Flying Swings,hadehhhh!!! Mana lutut sudah pernah cidera patah dan saya keberatan badan jadinya ya gak finish πŸ˜› Anak-anak dari usia 4 tahun sudah boleh mencoba wahana ini ya, karena sirkuit dibagi dengan berbagai kategory. Dari Yelow, green, orange, blue, red dan black.

Awalnya kita dikasih pengarahan, bagaimana menggunakan carabiner, pully dan safety brief. Saya jatuh di Blue dan kehabisan tenaga walaupun bisa finish. Saat coba red saya terpaksa harus di rescue hahaha…gak sanggup lagi meniti jembatan ontang anting ( benci saya dengan yang ini ). .. 😦
It was so much fun actually, menggembirakan..stress relief dan olah raga. Kalau lapar ada restaurant disitu yang masakannya lumayan enak. Bawa bekal sendiri juga boleh sih, sekalian piknik kan di Bedugul.

I definitely will come back with my husband and son, gak kapok mencoba lagi. Karena aman dan penjaganya helping banget. Saran saya antara lain :
1. Jangan datang di bulan November-Desember. Biasanya Bali sedang musim hujan, jadi gak asik kan kalau lagi ditengah-tengah terus hujan deras hahaha. Gak bisa berteduh kan jadinya ya basah kuyup. Belum lagi kalau hujan jadi tambah licin wahananya. Gak licin aja saya sengsara apalagi licin hehehe.
2. Gunakan sepatu olah raga ya biar pede manjatnya dan gak cidera
3. Gunakan baju yang proper, jangan dress ya nti kesrimpet. Udaranya cukup dingin jangan pake tanktop kalau gak tahan dingin.
4. Pakai celana training atau legging, celana pendek juga boleh kalau kuat dingin dan pantatnya mau keliatan dari bawah πŸ˜€
5. Bawa sarung tangan, karena disini tidak disediakan. Tapi kalau mau beli ada dijual disini.
6. Pakai kaos kaki ya.
Selamat mencoba ya, have fun guys 

Advertisements

About Nandha

No one responsible to makes you happy, but you. One of them is with traveling/ vacation. So..lets start your journey guys :)
This entry was posted in Bali and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s