Lorin New Kuta Hotel ( Hotel Review )

Room

Kali ini kami dapat rejeki dari sekolahnya Justin πŸ˜€ Menginap di Lorin New Kuta Hotel yang beralamatkan di Pecatu Indah Resort, Jl. Raya New Kuta Pecatu, Kuta Selatan Badung Bali. Bukan daerah yang awam sih bagi saya, karena dulu sering main ke Pantai Dreamland entah sekedar nyari Sunset, atau tugas kantor nganter pemotretan. Sempat kerja 2 tahun di salah satu Villa di daerah Dreamland ini, jadi tahu banget perkembangan Dreamland dari 10 tahun yang lalu sampai sekarang. Jika dibandingkan dengan daerah Ungasan sendiri yang pesat bukan main perkembangannya, Dreamland ini justru terkesan mandek atau jalan ditempat. Banyak Hotel, ada Kafe, ada pula Taman Air ( Water Park ) tapi ya…segitu aja, gak booming. Bahkan tempat Hotel kami juga terlihat tidak dipelihara dengan baik. Kamarnya bagus karena masuk bintang 4, tempat juga bagus viwenya bukit, laut dan downtown, hanya fasilitas dan publik area di hotel kotor. Terlihat management sedang meminimalkan karyawan. Banyak anak-anak daily worker yang biasanya dari sekolah perhotelan yang digunakan tidak hanya sebagai House Keeping, tapi juga sebagi Front Office dan FB service.

Bath Room

But anyway…kami cukup happy dengan pelayanannya. Walaupun anak training, mereka di training dengan baik, hanya saja karena minim jadi mau apa aja lama. Mau Makan malam lamaaa….mau breakfast makanan udah minim gak di refil lagi. Saat kami check in disana kebetulan lagi banyak tamu Chinese, sebaiknya emang terima group sih…! Group Chinese paling bisa buat nutup Budget, mereka minim complain, banyak nerimonya…tapi sebagai tamu FIT saya terganggu dengan ributnya mereka..oalah…mau dinner jadi pening.. πŸ™‚ Pagi-pagi mereka sudah ribut gedebag gedebug, teriak-teriak, jatuh bangun karena mau Tour. Saat 3 bus besar udah pergi…baru hotelnya tenang πŸ˜›

Ammenities

Buat reservation bisa via website ( Saat saya stay sampai sekarang masih under maintenance yang Bali punya ), atau telp 0361 – 8484800, total kamar 238 dan kebetulan kamar kami semuanya masih fit. Pemanas air ada, teh, kopi, gula ada…Shower ada panas dan dingin, sabun, shampoo..pokoknya ammenities lengkap. Atau via online booking seperti booking.com, traveloka, pegi pegi atau lainnya. Harga promo kisaran antara 400 – 700rb. Bahkan bisa dapat 380 ribuan, rajin-rajin aja check harga.

Oh ya, kalau booking dan stay di Lorin New Kuta ini bisa dapat free pass ke Kuta Water Park buat 2 orang. Jadi sebenarnya kalau Family trip bagus juga kesini, gak mahal dan makanannya lumayan. Hanya saja kalau dibandingkan dengan hotel bintang 4 yang di Nusa Dua, kalah jauh standardnya. Sebagai orang yang dapat gratisan, saya sih happy happy ada kali ini J Dapat lagi juga mau, kalau bisa 2 hari gitu πŸ˜›

 

Advertisements

About Nandha

No one responsible to makes you happy, but you. One of them is with traveling/ vacation. So..lets start your journey guys :)
This entry was posted in Bali, Hotel Review and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s