Pantai Labuan Said ( Padang Padang Beach )

Saya niat banget pengen ke pantai ini. Karena 15 tahun yang lalu sering kesini nemenin teman yang latihan panjat tebing. Seingat saya pantainya sunyi, bersih hanya ada sedikit wisatawan asing dan satu dua penduduk sekitar yang kesini. Saya ingat banget karena kalau mau ke pantai ini harus turun melalui lorong sempit diantara batu karang baru bisa menemukan hiden beach yang tenang dan indah. Jadi…setelah sekian belas tahun saya ingin balik lagi, tapi setiap mau kesini selalu saja batal. Keseringan batal karena jalan ke arah sana macet parah, terutama saat high season. Akhirnya kesampaian saat anak libur sekolah dan ada teman datang dari Pasuruan. Bareng ipar dan ponakan kita kesana dhe…dan sama aja masih macet jalan kesananya, saya capek genjot rem n gas terus.. 😦

Lhaaa…nyampe sana saya heran, kok ada tempat parkir gede banget. Terus kok ramai bis-bis gede, hahaha ya ealahhhh…udah 15 tahun ..please deh ahhh!!! Tapi yang bikin saya terkaget kaget adalah fulllll of tourist domestik dan mancanegara tumplek blek di pantai yang gak seberapa besar ini. Yewww… gak seru, mana hiden placenya sekarang udah kotor gak kayak dulu, kayaknya kebanyakan orang nyemplung dhe. ! 15 tahun yang lalu saya masih bisa parkir dipinggir jalan, deket jembatan. Sekarang disediakan tempat parkir segitu gede aja masih kurang-kurang. Baru keinget kenapa ini pantai jadi happening gini, rupanya ini selain dulu pernah di pakai shooting video clipnya Michael Learn to Rock, pantai ini juga merupakan lokasi shooting film Julia Robert, Eat Pray Love

Dulu saya jarang nemuin monyet di pantai ini, sekarang monyetnya udah berkeliaran di lorong sempit akses masuk ke pantai itu..eh by the way lorongnya udah jadi lebar dan ada tangganya. Retribusi parkir normal, untuk mobil cukup 2.000 saja dan satu orang kena biaya 5.000 itu buat domestik ya, buat bule 2x lipatnya.

Udah uzur kali saya ya, naik tangganya sampai habis nafas. Perasaan dulu gak segitunya lho..hahaha kepala 4 beda jauh ya staminanya dengan kepala 2 bo 😛 Kalau ditanya mau gak balik lagi ke pantai ini? Saya bilang gak..cukuplah itu yang terakhir, selain jauh dari ekpektasi awal saya juga karena capek naik turun tangga. Kalau kalian belum pernah, ya wajib lah sekali kesini, paling gak tahu Pantai Padang Padang yang terkenal itu ( bagi kaum surfer ) itu kayak apa. Saya gak sukanya hanya karena terlalu ramai, gak suka jadi pusing hehehehe…

Advertisements
Posted in Bali | Tagged , , | Leave a comment

Lorin New Kuta Hotel ( Hotel Review )

Room

Kali ini kami dapat rejeki dari sekolahnya Justin 😀 Menginap di Lorin New Kuta Hotel yang beralamatkan di Pecatu Indah Resort, Jl. Raya New Kuta Pecatu, Kuta Selatan Badung Bali. Bukan daerah yang awam sih bagi saya, karena dulu sering main ke Pantai Dreamland entah sekedar nyari Sunset, atau tugas kantor nganter pemotretan. Sempat kerja 2 tahun di salah satu Villa di daerah Dreamland ini, jadi tahu banget perkembangan Dreamland dari 10 tahun yang lalu sampai sekarang. Jika dibandingkan dengan daerah Ungasan sendiri yang pesat bukan main perkembangannya, Dreamland ini justru terkesan mandek atau jalan ditempat. Banyak Hotel, ada Kafe, ada pula Taman Air ( Water Park ) tapi ya…segitu aja, gak booming. Bahkan tempat Hotel kami juga terlihat tidak dipelihara dengan baik. Kamarnya bagus karena masuk bintang 4, tempat juga bagus viwenya bukit, laut dan downtown, hanya fasilitas dan publik area di hotel kotor. Terlihat management sedang meminimalkan karyawan. Banyak anak-anak daily worker yang biasanya dari sekolah perhotelan yang digunakan tidak hanya sebagai House Keeping, tapi juga sebagi Front Office dan FB service.

Bath Room

But anyway…kami cukup happy dengan pelayanannya. Walaupun anak training, mereka di training dengan baik, hanya saja karena minim jadi mau apa aja lama. Mau Makan malam lamaaa….mau breakfast makanan udah minim gak di refil lagi. Saat kami check in disana kebetulan lagi banyak tamu Chinese, sebaiknya emang terima group sih…! Group Chinese paling bisa buat nutup Budget, mereka minim complain, banyak nerimonya…tapi sebagai tamu FIT saya terganggu dengan ributnya mereka..oalah…mau dinner jadi pening.. 🙂 Pagi-pagi mereka sudah ribut gedebag gedebug, teriak-teriak, jatuh bangun karena mau Tour. Saat 3 bus besar udah pergi…baru hotelnya tenang 😛

Ammenities

Buat reservation bisa via website ( Saat saya stay sampai sekarang masih under maintenance yang Bali punya ), atau telp 0361 – 8484800, total kamar 238 dan kebetulan kamar kami semuanya masih fit. Pemanas air ada, teh, kopi, gula ada…Shower ada panas dan dingin, sabun, shampoo..pokoknya ammenities lengkap. Atau via online booking seperti booking.com, traveloka, pegi pegi atau lainnya. Harga promo kisaran antara 400 – 700rb. Bahkan bisa dapat 380 ribuan, rajin-rajin aja check harga.

Oh ya, kalau booking dan stay di Lorin New Kuta ini bisa dapat free pass ke Kuta Water Park buat 2 orang. Jadi sebenarnya kalau Family trip bagus juga kesini, gak mahal dan makanannya lumayan. Hanya saja kalau dibandingkan dengan hotel bintang 4 yang di Nusa Dua, kalah jauh standardnya. Sebagai orang yang dapat gratisan, saya sih happy happy ada kali ini J Dapat lagi juga mau, kalau bisa 2 hari gitu 😛

 

Posted in Bali, Hotel Review | Tagged , , , , | Leave a comment

Devdan Show

Saya sudah sejak tahun lalu pengen nonton Devdan show. Awalnya saya tidak tertarik, karena dalam bayangan saya sendratari ya hanya seperti itu saja. Lagian tiketnya cukup mahal ya. Kemudian saya dengar dari teman yang datang dari Kalimantan, kebetulan sedang ada meeting di Bali. Dalam paket dia include nonton Devdan Show di Nusa Dua Bali Collection. Menurutnya Devdan so specta, gak rugi nonton ini katanya. Lalu ada temen kantor juga yang sudah sempat nonton, dia bilang emang bagus. Jadinya kepengen dhe nonton… 

Tapi acara nonton itu gak pernah kesampaian sampai akhirnya bulan kemarin anak saya dapat Door Price dari Ulang Tahun sekolahnya hehehe…rejeki emang gak lari kemana ya 😛 Jadi dhe kita nonton berdua.
Untuk daftar harga kategory tempat duduk bisa dilihat dibawah ini:
Kategori C anak-anak IDR 115.500
Dewasa IDR 231.000
Kategori B anak-anak IDR 225.000
Dewasa IDR 450.000
Kategori A anak-anak IDR 300.000
Dewasa IDR 600.000
VIP di website IDR 1.100.000 untuk dewasa.

Harga diatas bisa berubah sewaktu-waktu tergantung ada promo atau tidak. Untuk informasi bisa menghubungi (0361) 770197. Biasanya lewat online tiket dapat harga lebih murah daripada pesen langsung. Tapi ya gak ada salahnya cek and ricek.
Untuk tempat duduk kategory bisa dilihat dibawah ini.

Panggungnya dilihat dari sisi C pun sudah cukup baik sih kalau menurut saya, karena anglenya bagus dari sisi manapun. Show hanya dibuka seminggu 4 kali yaitu Senin, Rabu, Jumat dan Sabtu. Dimulai pukul 19.30 – 21.00, tapi theater sudah dibuka pukul 19.15.
Saat saya nonton kemarin theaternya tidak penuh, hanya terisi ½ kapasitas. Saya menyesal tidak bawa kamera, karena sebelumnya saya baca bahwa dilarang merekam dan memotret. Rupanya ada sesi khusus dimana kita bahkan boleh berfoto bersama artisnya. Pegawainya ramah-ramah semua, looks profesional. Pertunjukannya mengenai Tresure of Indonesia, jadi menceritakan tentang kekayaan budaya Indonesia dari Sumatera sampai Papua. Tariannya keren, akrobatnya juga keren. Favorite saya adalah Balet / tarian yang pakai kain terbang-terbang gitu… apa ya namanya itu hehehe 😛 Apalagi saat menceritakan Kalimantan , itu ada 2 penari cewek cowok yang nari balet pasangan…kerennnn banget!!! Ada juga tarian memanggil hujan yang berakhir dengan air ngocor dari atap kayak hujan beneran.

Devdan show ini digarap dengan sangat profesional, saya kagum dhe sama packaging mereka. Pertunjukan ini bisa diperkenalkan kepada anak-anak agar mereka tahu keberagaman bangsa kita. Kebetulan anak saya juga sedang belajar tentang Tarian daerah, dia bisa lihat langsung bagaimana itu Tari Saman dari Aceh. Show ini menggunakan Bahasa Inggris tapi ada teks dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Mandarin. Bagus sih…jadi silahkan nonton kalau sedang mampir ke Bali ya.. 

Posted in Bali | Tagged , , , , | Leave a comment

Kemenuh Butterfly Park

Saya adalah pecinta kupu-kupu. Awal ketertarikan saya terjadi saat pelajaran IPA di SD dulu mempelajari metamorfosis. Bagi saya perubahan menjadi kupu-kupu dari seekor ulat adalah karya Tuhan yang luar biasa. Ulat yang berbulu atau kadang licin mengerikan bisa menjelma menjadi Kupu-kupu yang cantik adalah maha karya  Kecintaan saya bertambah saat tinggal di Bukit Nusa Dua Bali, disini pada Bulan februari sampai Juni adalah musim kupu-kupu. Puncaknya di bulan April dan Mei, saya biasanya akan berburu memotret kupu-kupu di bukit belakang rumah. Sayangnya bukit itu sekarang sudah penuh dengan perumahan, maka makin sedikit Kupu-kupu yang dapat dijumpai.

Kepongpong perak

Saya pernah bercita-cita suatu hari saya akan mengunjungi lembah penuh kupu-kupu di Turki. Untungnya di Bali ada taman kupu-kupu. Awalnya di Tabanan, tapi niat saya kesana tidak pernah kesampaian. Sampai akhirnya minggu lalu saat Liburan Jumat Agung kakak ipar saya mengajak mengunjungi Kemenuh Butterfly Park di Gianyar. Taman kupu-kupu ini tergolong baru, tahun 2017 diresmikan dan isinya lumayan lengkap. Cita-cita saya buat fotoan sama Kupu-kupu legendaris dari Bali kesampaian, foto dengan Kupu-kupu Barongggg!!!!! 😛

Kupu-kupu Barong

Ada kupu-kupu yang hampir punah juga namanya Troydes Helena, sayapnya hitam ada kuningnya. Cantik, dan belum pernah saya lihat. Majority kupu-kupu disini sudah sering saya lihat kecuali Troydes Helena dan Kupu-kupu barong.
Harga tiket masuk resminya Rp. 100.000 / pax untuk dewasa dan Rp. 50.000/ pax untuk anak-anak. Kalau mau lebih murah bisa booking via Traveloka. Bisa dapat lebih setengah harga kalau pas promo. Kalau lapar ada restaurannya, kalau mau bawa bekal dari rumah juga boleh…ada tempat tunggu buat guide yang bersih bisa dipakai makan dan istirahat. Kalau berkunjung kesini saya sarankan untuk bawa air putih banyak-banyak ya…karena udaranya panas. Sebaiknya memang mengunjungi Tman kupu-kupu saat musim panas, karena kalau hujan mereka sembunyi jadi gak seru  Disini juga ada jual souvenir yang berkaitan dengan kupu-kupu. Yang most wanted sih ya pigura berisi kupu-kupu yang sudah diawetkan…cantik!

Troydes Helena

Walaupun baru tempat ini recomended buat dikunjungi ya…penjaganya ramah, parkir lumayan dan koleksi walaupun tidak terlalu banyak tapi bervariasi. Tempat yang bagus buat family trip, sekalian memperkenalkan metamorfosis buat anak-anak dan pengenalan kupu-kupu endemik Indonesia.

Posted in Bali | Tagged , , , , | 2 Comments

My Holiday

It’s been a while since I wrote my last story. Sibuk ? Sudah pasti! Bayangkan sajalah kalau bisa ya…Ibu Bekerja dengan satu anak, tanpa asisten rumah tangga. Sekarang ditambah kegiatan nerima pesanan kue basah dan kering. Capek? Iya sudah pasti, senang? Pastilah!!! Kalau gak senang gak mungkin dijalani. Saat tahu masakan atau hasil kreasi tangan saya bisa diterima dan disukai orang lain lalu menghasilkan uang, rasanya bahagia. Hobby yang menghasilkan uang itu kebahagiaannya dobel. Seperti orang yang hobby nge game trus dapat uang dari hobbynya itu…walahhh Surga dunia 😛

Maka…saat ada kesempatan break contract kemarin saya ambil libur 1 bulan. Rencana mau nyoba resep-resep bau, bersih-bersih rumah dan jalan-jalannnn!!!!! Hahaha rencana tinggal lah rencana…iya bener, saya memang nyobain banyak resep baru, tapi belum maksimal. Sampai dengan H minus 7 masih banyak kue yang belum saya coba. Bersihin rumah, iya sudah sebagian deep cleaning tapi belum maksimal, masih ada saja yang saya rasa kurang. Jalan-jalan? Ohhh noooo….!!! Belum sama sekali bo… 😀

Kalau ditanya apakah saya bahagia di liburan kali ini? Iya jelas dong…tapi hasil kurang maksimal. Mau tahu kenapa? Karena saya menjalaninya dengan sangat santai. Kalau ada waktu ya kerjain..klo rempong yang besok lagi… Memang rumah saya jadi lebih bersih, kebun saya jadi rapi dan banyak mindahin anakkan anggrek buat dibagi-bagi. Dapat tips dan trik baru dalam membuat kue…jadi ya so so lah..hahaha…Jalan-jalan yang belum kesampaian. Apakah akan saya lakukan di sisa 7 hari ini? Let’s see ya…

Posted in Bali | Tagged , , , , | Leave a comment